EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Grüner Salat mit getrockneten Tomaten und Radieschen
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g gemischte Blattsalat z. B. Brunnenkresse, Feldsalat, Rucola
- 6 getrocknete Tomaten (in Öl)
- 100 g Radieschen
- 150 g Schafskäse
- 2 Scheiben Weißbrot
- 1 EL Butter
- 4 EL Weißweinessig
- 6 EL Keimöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- frischer Rosmarin zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Salate waschen, verlesen, trocken schleudern und bei Bedarf kleiner zupfen. Die Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Die Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Den Feta in Würfel schneiden. Das Weißbrot entrinden, in Würfel schneiden und in heißer Butter goldbraun anrösten, beiseite stellen.
2.
Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren und die Salatzutaten bis auf Feta und Croutons mit der Salatsauce vermengen, auf Tellern anrichten und mit Feta und Croutons bestreut und mit Rosmarin garniert servieren.