0

Grüner Salat mit Hähnchen, Birne und Parmesan

Grüner Salat mit Hähnchen, Birne und Parmesan
0
Drucken
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
150 g
Blattsalat z. B. Lollo rosso, Batavia
½
Brathähnchen fertig gegart (vom Vortag)
2 EL
2 EL
1 TL
mittelscharfer Senf
Pfeffer aus der Mühle
½ TL
4 EL
1
reife Birne
Parmesanspan zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Den Salat putzen, waschen und trockenschleudern. Das Hähnchen in mundgerechte Stücke zerlegen, die Haut und Knochen dabei entfernen. Aus Essig, Zitronensaft, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker eine Vinaigrette rühren. Zuletzt das Olivenöl unterquirlen.

Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren
Schritt 2/2

Die Birnen waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Frucht in schmale Spalten schneiden. Das Hähnchenfleisch und die Birnen auf dem Salat verteilen. Mit der Vinaigrette beträufeln. Mit Parmesanspänen bestreut servieren.

Wie Sie eine Birne blitzschnell vierteln und entkernen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Zeller 13842 Schlüsselkasten, weiß, circa 25 x 6 x 25 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
24,59 €
Läuft ab in:
Flashpoint 556157 Panda Becher mit Keksfach
VON AMAZON
12,23 €
Läuft ab in:
Dr. Oetker Backblech Emaille, rechteckiges Ofenblech der Serie Back-Liebe Emaille für jeden Backofen, für Kuchen & Pizza, verstellbar & emailliert, Maße: 33 x 41-53 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
28,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages