Grüner Salat mit Kräutern und Nektarinen

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Grüner Salat mit Kräutern und Nektarinen
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
149
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien149 kcal(7 %)
Protein2 g(2 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K78,1 μg(130 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,4 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium405 mg(10 %)
Calcium36 mg(4 %)
Magnesium17 mg(6 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure23 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Kopfsalat
1 Handvoll frische Kräuter z. B. Basilikum, Kerbel, Minze
½ Salatgurke
2 Nektarinen
4 EL Olivenöl
2 EL Himbeeressig
1 TL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Salat putzen, waschen und vorsichtig trocken schleudern. Die Kräuter ebenfalls waschen und trocken tupfen. Die Gurke waschen und mit dem Sparschäler der Länge nach in Scheiben hobeln. Die Nektarinen waschen, halbieren, die Kerne auslösen und auf dem Gemüsehobel in feine Scheiben schneiden. Das Öl mit dem Essig, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker zu einer Vinaigrette rühren sowie abschmecken. Den Salat mit den Kräutern, Gurken- sowie Nektarinenscheiben dekorativ in Schälchen anrichten und mit der Vinaigrette beträufelt servieren.
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