EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Grüner Salat mit Kräutern und Nektarinen
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Kopfsalat
- 1 Handvoll frische Kräuter z. B. Basilikum, Kerbel, Minze
- ½ Salatgurke
- 2 Nektarinen
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Himbeeressig
- 1 TL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zucker
Zubereitung
1.
Den Salat putzen, waschen und vorsichtig trocken schleudern. Die Kräuter ebenfalls waschen und trocken tupfen. Die Gurke waschen und mit dem Sparschäler der Länge nach in Scheiben hobeln. Die Nektarinen waschen, halbieren, die Kerne auslösen und auf dem Gemüsehobel in feine Scheiben schneiden. Das Öl mit dem Essig, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker zu einer Vinaigrette rühren sowie abschmecken. Den Salat mit den Kräutern, Gurken- sowie Nektarinenscheiben dekorativ in Schälchen anrichten und mit der Vinaigrette beträufelt servieren.