0
Drucken
0

Grüner Salat mit Pekannüssen und Roastbeef

Grüner Salat mit Pekannüssen und Roastbeef
30 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Roastbeef
2 EL Pflanzenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für den Salat
200 g gemischter Blattsalat z. B. Rucola, Batavia, Feldsalat
150 g saure Sahne
2 EL Zitronensaft
½ TL Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
50 g Pecannüsse
nach Belieben
Fleur de sel oder grobes Meersalz
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 140°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2
Das Roastbeef abbrausen und trocken tupfen. Rundherum im heißen Öl braun anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. Auf einem Gitter (darunter Fettpfanne) im Ofen je nach Fleischdicke und gewünschtem Gargrad etwa 35-50 Minuten garen (Kerntemperatur rosa: ca. 55°C).
3
Den Salat waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Klein zupfen und auf Teller verteilen. Die saure Sahne mit 2-3 EL Wasser glatt rühren und mit Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Das Roastbeef aus dem Ofen nehmen und etwa 10 Minuten ruhen lassen. In dünne Scheiben geschnitten auf dem Salatbett anrichten und mit den Nüssen bestreuen. Mit etwas Salatsauce beträufeln und den Rest separat dazu reichen.
5
Nach Belieben mit etwas Pfeffer übermahlen und mit Fleur de sel bestreut servieren.

Top-Deals des Tages

Kamino-Flam Eintopfofen mit Grillfunktion 17 l - Gulaschkanone aus Stahlblech emailliert - Gulaschkessel-Set 6-teilig - Suppenkessel Dreibein inkl. Zubehör - Ungarischer Gulaschkessel - Outdoor-Küche
VON AMAZON
102,94 €
Läuft ab in:
Braun Funkwecker Klassisch Quarz schwarz BNC007-DCF
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
29,52 €
Läuft ab in:
Alfi Isolierkanne Hotello Edelstahl poliert 0,3 l
VON AMAZON
Preis: 70,99 €
58,17 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages