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Grüner Salat mit Pfifferlingen und Weißbier-Vinaigrette

Grüner Salat mit Pfifferlingen und Weißbier-Vinaigrette

30 min
Zeit:
283
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Für den Salat
2 Handvoll gemischter Salat z. B. Feldsalat, Lollo Rosso, Rucola
½ Bund Radieschen
½ Salatgurke
600 g frische Pfifferlinge
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
1 Radicchio
Für das Dressing
6 EL Weißbier
4 EL Olivenöl
2 EL Weißweinessig
½ TL flüssiger Honig
1 TL süßer Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
4 Scheiben geröstetes Graubrot
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PfifferlingRadieschenSalatWeißbierOlivenölButter
Zubereitung
1.
Den Salat (bis auf den Radicchio) waschen, verlesen, trocken schleudern und zurechtzupfen. Die Radieschen waschen, putzen und in schmale Scheiben schneiden. Die Gurke waschen und schräg in dünne Scheiben hobeln.
2.
Die Pilze putzen und abreiben. Den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einer heißen Pfanne mit zerlassener Butter glasig schwitzen. Die Pilze zugeben und solange braten, bis die entstandene Pilzflüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
3.
Den Radicchio waschen, putzen, von dem harten Strunk befreien und in Spalten schneiden.
4.
Den restlichen Salat mit den Radieschen und Gurkenscheiben mischen und mit dem Radicchio und den Pilzen auf Teller anrichten.
5.
Für das Dressing alle Zutaten miteinander verrühren, abschmecken, über den Salat träufeln und mit geröstetem Graubrot servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien283 kcal(13 %)
Protein9 g(9 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10 g(33 %)
Ausgabe 02/24

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