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Grüner Salat mit Saubohnen, Avocado und Lachs

Grüner Salat mit Saubohnen, Avocado und Lachs

30 min, fertig in 1 h 30 min
Zeit:
286
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g dicke Bohnen frisch oder tiefgekühlt
1 Schalotte
1 kleine Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
50 ml Gemüsebrühe
50 ml trockener Weißwein
Salz
weißer Pfeffer
Zucker nach Bedarf
2 EL Zitronensaft
3 EL Weißweinessig
100 g Rucola
1 Avocado
1 TL mittelscharfer Senf
2 EL Nussöl z. B. Haselnussöl
120 g Räucherlachs in Scheiben
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.

Die dicken Bohnen auftauen lassen, mit kochendem Wasser übergießen, kurz ziehen lassen, dann in ein Sieb abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Kerne aus den Häuten lösen. Die Schalotte schälen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Schalotten und den Knoblauch in heißem Öl glasig dünsten. Die Bohnenkerne zugeben, kurz mitdünsten, mit der Gemüsebrühe und dem Wein auffüllen und zugedeckt 4-5 Minuten garen (frische Bohnenkerne benötigen 2-3 Minuten länger). Die gegarten Bohnen mit mit Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft und Essig mischen und mindestens 1 Stunde zugedeckt auskühlen und marinieren lassen.

2.

Den Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern. Die Avocados halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch auslösen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Bohnen abgießen, den Sud auffangen und mit Senf abschmecken. Das Öl unterquirlen. Das Dressing über die Avocadostücke gießen, die Bohnen und den Rucola untermischen und den Salat mit Räucherlachs anrichten. Zum Servieren mit Pfeffer übermahlen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien286 kcal(14 %)
Protein12 g(12 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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