Grüner Salat mit Saubohnen, Avocado und Lachs

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Grüner Salat mit Saubohnen, Avocado und Lachs
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
286
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien286 kcal(14 %)
Protein12 g(12 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K72,3 μg(121 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,7 mg(48 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure56 μg(19 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,4 μg(5 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium698 mg(17 %)
Calcium68 mg(7 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin19 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g dicke Bohnen frisch oder tiefgekühlt
1 Schalotte
1 kleine Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
50 ml Gemüsebrühe
50 ml trockener Weißwein
Salz
weißer Pfeffer
Zucker nach Bedarf
2 EL Zitronensaft
3 EL Weißweinessig
100 g Rucola
1 Avocado
1 TL mittelscharfer Senf
2 EL Nussöl z. B. Haselnussöl
120 g Räucherlachs in Scheiben
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die dicken Bohnen auftauen lassen, mit kochendem Wasser übergießen, kurz ziehen lassen, dann in ein Sieb abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Kerne aus den Häuten lösen. Die Schalotte schälen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Schalotten und den Knoblauch in heißem Öl glasig dünsten. Die Bohnenkerne zugeben, kurz mitdünsten, mit der Gemüsebrühe und dem Wein auffüllen und zugedeckt 4-5 Minuten garen (frische Bohnenkerne benötigen 2-3 Minuten länger). Die gegarten Bohnen mit mit Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft und Essig mischen und mindestens 1 Stunde zugedeckt auskühlen und marinieren lassen.

2.

Den Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern. Die Avocados halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch auslösen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Bohnen abgießen, den Sud auffangen und mit Senf abschmecken. Das Öl unterquirlen. Das Dressing über die Avocadostücke gießen, die Bohnen und den Rucola untermischen und den Salat mit Räucherlachs anrichten. Zum Servieren mit Pfeffer übermahlen.

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