EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Grüner Salat mit Shrimps und Champignons
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Garnelen verzehrfertig
- 300 g Champignons frisch
- 1 kleine Salatgurke
- ½ Kopfsalat
- 1 kleine Avocado
- 300 g Kirschtomaten
- 1 Knoblauchzehe sehr fein gehackt
- 2 EL Butter
- 2 EL Zitronensaft
- Für das Dressing
- ½ Zitrone (Saft)
- 2 EL weißer Balsamessig
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, trocken tupfen. Die Gurke gründlich waschen, den Länge nach halbieren und in Scheiben scheiden. Den Salat waschen, trocken schütteln, verlesen und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Champignons zusammen mit dem Knoblauch in einer Grillpfanne mit dem Butterschmalz goldgelb Braten/Grillen.
2.
Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und die Schale in Streifen vom Fruchtfleisch ziehen. Das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und mit wenig Zitronensaft beträufeln.
3.
Alle Zutaten für das Dressing in einen Schüttelbecher geben und gut mischen, mit sämtlichen Salatzutaten locker vermengen, auf Tellern anrichten und servieren.