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Grüner Salat mit Sprossen, Orange und Roter Bete

Grüner Salat mit Sprossen, Orange und Roter Bete

20 min
Zeit:
178
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Endiviensalat
2 gegarte Rote Bete vakuumverpackt
2 unbehandelte Orangen
1 TL flüssiger Honig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Olivenöl
1 EL frisch gehackter Dill
1 Kästchen Zwiebelsprosse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölHonigDillEndiviensalatRote BeteOrange
Zubereitung
1.

Die Salatblätter lösen, waschen, trocken schleudern und zurecht zupfen. Die Rote Bete in hauchdünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Orangen schälen, dabei auch die weiße Haut entfernen und die Fruchtfilets aus den Trennwänden lösen. Den dabei austretenden Saft auffangen und die Reste ebenfalls ausdrücken.

2.
2 EL von dem Orangensaft mit dem Honig, Salz und Pfeffer verrühren und das Öl in einem dünnen Strahl unterschlagen. Die Kräuter zugeben und unterrühren. Die Salatblätter mit den Rote Bete Scheiben, den Orangenfilets und den Sprossen mischen, in Schälchen anrichten und mit der Vinagrette beträufelt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien178 kcal(8 %)
Protein3 g(3 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Ausgabe 02/24

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