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Grüner Salat mit Ziegenkäse und Sonnenblumenkerndressing

Grüner Salat mit Ziegenkäse und Sonnenblumenkerndressing

20 min
Zeit:
430
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 EL Sonnenblumenkerne
1 Kopf Endiviensalat
4 Tomaten
4 EL Balsamessig
2 EL Öl
2 TL Honig
Pfeffer
Meersalz
320 g Taler Ziegenkäse (8 Taler Ziegenkäse)
Zubereitung
1.
Die Sonnenblumenkerne ohne Fett kurz rösten, dann beiseite stellen.
2.
Die äußeren Blätter vom Endiviensalat entfernen und den Strunk abtrennen. Den Salatkopf in einzelne Blätter teilen, waschen und trocknen. Die Salatblätter in feine Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, von den Stielansätzen befreien und grob würfeln.
3.
Für das Dressing den Essig mit Öl, Honig, 12 Esslöffeln Wasser, Pfeffer und Salz verrühren. Den Endiviensalat und die Tomatenwürfel auf 4 Tellern verteilen. Das Dressing über den Salat träufeln.
4.
Den Ziegenkäse auf den Salat setzen. Mit den Sonnenblumenkernen bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien430 kcal(20 %)
Protein26 g(27 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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