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Zutaten
für
4
Grüner Salat mit Ziegenkäse und Sonnenblumenkerndressing
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 EL Sonnenblumenkerne
- 1 Kopf Endiviensalat
- 4 Tomaten
- 4 EL Balsamessig
- 2 EL Öl
- 2 TL Honig
- Pfeffer
- Meersalz
- 320 g Taler Ziegenkäse (8 Taler Ziegenkäse)
Zubereitung
1.
Die Sonnenblumenkerne ohne Fett kurz rösten, dann beiseite stellen.
2.
Die äußeren Blätter vom Endiviensalat entfernen und den Strunk abtrennen. Den Salatkopf in einzelne Blätter teilen, waschen und trocknen. Die Salatblätter in feine Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, von den Stielansätzen befreien und grob würfeln.
3.
Für das Dressing den Essig mit Öl, Honig, 12 Esslöffeln Wasser, Pfeffer und Salz verrühren. Den Endiviensalat und die Tomatenwürfel auf 4 Tellern verteilen. Das Dressing über den Salat träufeln.
4.
Den Ziegenkäse auf den Salat setzen. Mit den Sonnenblumenkernen bestreut servieren.