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Grüner Spargel aus dem Ofen

Grüner Spargel aus dem Ofen

20 min
Zeit:
204
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g grüner Spargel
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Zitrone (Saft)
1 EL Balsamessig
50 g Parmesan
Zubereitung
1.

Spargel waschen und holzige Enden abschneiden.

2.

Ein Backblech mit Backpapier belegen. Spargel darauf verteilen, dünn mit Öl bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen.

3.

Fertigen Spargel auf einer Platte anrichten und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Balsamessig würzen. Leicht vermengen. Parmesan darüber hobeln und lauwarm servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien204 kcal(10 %)
Protein13 g(13 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Grüner Spargel kann mit einem hohen Gehalt an Folsäure glänzen. Das B-Vitamin ist unter anderem für die Zellerneuerung und die Blutbildung wichtig. Parmesan bringt nicht nur Würze ins Gericht, sondern versorgt uns auch mit Eiweiß und Calcium.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer sich vegetarisch ernährt, kann den Parmesankäse einfach durch einen Hartkäse ohne tierisches Lab ersetzen. Als Beilage passt knuspriges Vollkorn-Baguette oder Vollkorn-Fladenbrot perfekt zum grünen Spargel aus dem Ofen.

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