EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 500 g grüner Spargel
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Zitrone (Saft)
- 1 EL Balsamessig
- 50 g Parmesan
Spargel waschen und holzige Enden abschneiden.
Ein Backblech mit Backpapier belegen. Spargel darauf verteilen, dünn mit Öl bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen.
Fertigen Spargel auf einer Platte anrichten und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Balsamessig würzen. Leicht vermengen. Parmesan darüber hobeln und lauwarm servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Grüner Spargel kann mit einem hohen Gehalt an Folsäure glänzen. Das B-Vitamin ist unter anderem für die Zellerneuerung und die Blutbildung wichtig. Parmesan bringt nicht nur Würze ins Gericht, sondern versorgt uns auch mit Eiweiß und Calcium.
Smarter Tipp
Wer sich vegetarisch ernährt, kann den Parmesankäse einfach durch einen Hartkäse ohne tierisches Lab ersetzen. Als Beilage passt knuspriges Vollkorn-Baguette oder Vollkorn-Fladenbrot perfekt zum grünen Spargel aus dem Ofen.