EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Den Spargel waschen und die holzigen Enden entfernen. Einen großen Topf zur Hälfte mit Wasser füllen, die Limette auspressen und mit der Schale ins Wasser geben, Butter, Zucker und Salz zufügen, den Spargel hineinlegen und zum Kochen bringen. Den Spargel ca. 10-12 Min. bissfest garen. In der Zwischenzeit die Reisblätter jeweils auf ein nasses Küchenkrepp geben und einweichen. Die Salatblätter waschen und je eines auf ein Reispapier legen.
Für die Vinaigrette von der Limette etwas Schale abreiben und den Saft auspressen, mit Olivenöl, Wasser, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und pürieren. Den Spargel aus dem Wasser nehmen, gut abtropfen lassen. Die Spargelstangen auf die Reispapierblätter verteilen und mit etwas Vinaigrette beträufeln. Am Stiel das Reisblatt einklappen und von der Seite her aufrollen. Je zwei Päckchen in ein Glas stellen und nach Belieben mit Kräutern garniert servieren.