Grüner Spargel im Schinkenmantel

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Grüner Spargel im Schinkenmantel
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
245
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien245 kcal(12 %)
Protein11 g(11 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E5,5 mg(46 %)
Vitamin K99,7 μg(166 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,3 mg(44 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure273 μg(91 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin5,7 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C66 mg(69 %)
Kalium631 mg(16 %)
Calcium86 mg(9 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren9,9 g
Harnsäure90 mg
Cholesterin48 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg weißer Spargel
Salz
1 TL Zucker
3 Limetten unbehandelt
½ Handvoll Zitronenthymian
60 g Butter
Salz
4 Scheiben Rohschinken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelButterZuckerZitronenthymianSalzLimette
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. Einen großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen, den Zucker hinzufügen und den Spargel darin ca. 20 Minuten kochen.
2.
Währenddessen die Limetten waschen. Von zweien die Schale mit einem Zestenreißer abziehen und den Saft auspressen. Die Dritte in Spalten schneiden. Den Thymian abbrausen und trocken schütteln. Die Butter zerlassen, die Limettenzesten, den Limettensaft und die Thymianzweige dazu geben. Ca. 5 Minuten bei niedriger Temperatur ziehen lassen. Die Butter salzen.
3.
Den Spargel abgießen. Pro Portion je 5-6 Spangen in eine Scheibe Schinken wickeln und die Butter über den Spargel träufeln. Sofort servieren und die Limettenschnitze dazu reichen.