0

Grüner Spargel in saurer Sahne

Grüner Spargel in saurer Sahne
0
Drucken
100
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
500 g
1 Kopf
6 EL
Saft von 1 Zitrone
2 EL
1 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Zunächst die Spitzen der Spargel etwa 4 cm lang von den Stangen schneiden, gründlich waschen und evtl. unten etwas schälen. Dann im kochenden Salzwasser 3 Minuten abbrühen, in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen.

Schritt 2/3

Inzwischen den Salat putzen, die äußeren grünen und lapprigen Blätter wegwerfen, den Rest waschen, trockenschleudern und mundgerecht zerreißen. Dann die Sahne mit Salz, weißem Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen. Die Spargelspitzen darin durchheben.

Schritt 3/3

Anschließend das Öl mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer verquirlen. Den Salat durchziehen und auf Tellern anrichten. Die Spargelspitzen darauf verteilen und mit Dill garniert servieren.

Zusätzlicher Tipp

Die übriggebliebenen Spargelstangen eignen sich vorzüglich für einen Spargelkuchen oder Spargelgemüse.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Ufamiluk Scrapbook Album DIY Fotoalbum Buch Selbstklebend Foto Album Hochzeit Album Fotoalben 20.1cm x 24.7cm, Grau-60 Seiten
VON AMAZON
10,70 €
Läuft ab in:
IRIS, stapelbare Aufbewahrungsboxen 'Top Box', mit Deckel und Kl
VON AMAZON
Preis: 27,45 €
23,32 €
Läuft ab in:
IRIS, stapelbare Aufbewahrungsboxen 'Top Box', mit Deckel und Kl
VON AMAZON
31,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages