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Grüner Spargel mit feiner Schalottensauce und Mark

Grüner Spargel mit feiner Schalottensauce und Mark
360
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg grüner Spargel
1 Markknochen
1 Schalotte
200 ml Kalbsfond oder Gemüsefond
50 ml Weißwein
Salz
Pfeffer aus der Mühle
125 g kalte Butter
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Zubereitungsschritte

1

Den Spargel waschen und die unteren Enden abschneiden, bei dickeren Stangen das untere Drittel noch schälen. Den Markknochen waschen und in eiskaltes Wasser legen.

Wie Sie grünen Spargel richtig waschen, putzen und schälen
2

Die Schalotte schälen und fein hacken. Mit Fond und Wein aufkochen und in etwa 15 Minuten bei starker Hitze auf die Hälfte der Menge einkochen lassen.

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3

Reichlich Salzwasser aufkochen und den Spargel darin in 10-15 Min. bissfest garen.

4

Den Schalottensud durch ein Sieb gießen, erneut aufkochen und die Butter in kleinen Stücken mit dem Schneebesen darunter schlagen, bis die Sauce gebunden ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5

Das Mark aus dem Knochen drucken und in dünne Scheiben schneiden, in der Sauce kurz erwarmen. Die Spargelstangen abtropfen lassen, anrichten und mit der Sauce samt Markscheiben übergießen.

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