Grüner Spargel mit Garnelen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Grüner Spargel mit Garnelen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
881
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien881 kcal(42 %)
Protein60 g(61 %)
Fett64 g(55 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E20,7 mg(173 %)
Vitamin K123 μg(205 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin20,2 mg(168 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure314 μg(105 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin12,9 μg(29 %)
Vitamin B₁₂4,9 μg(163 %)
Vitamin C59 mg(62 %)
Kalium1.254 mg(31 %)
Calcium410 mg(41 %)
Magnesium227 mg(76 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod248 μg(124 %)
Zink7,2 mg(90 %)
gesättigte Fettsäuren17 g
Harnsäure427 mg
Cholesterin379 mg
Zucker gesamt12 g(48 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
20
Garnelen (küchenfertig)
Für die Marinade
200 ml
2
Oregano Je 1 Zweig
Thymian Je 1 Zweig
Für den Dip
1 EL
200 g
200 g
4 EL
2
Für den Spargel
1 kg
2 EL
1 EL
1 TL
1 TL

Zubereitungsschritte

1.
Den Spargel waschen, das holzige Ende entfernen und in reichlich Wasser mit Salz, Zucker, Zitronensaft und Butter ca. 10-12 Min garen.
2.
Die Garnelen waschen, gut trocken tupfen. Die Knoblauchzehen zum Olivenöl pressen. Kräuter fein hacken, Salz und Pfeffer untermischen. Die Garnelen mit dem Knoblauchöl einpinseln, auf den heißen Grill legen und 4-5 Minuten grillen.
3.
Für den Dip den Knoblauch schälen, pressen und mit den restlichen Zutaten gut verrühren, abschmecken.
4.
Den Spargel abgießen und gut abtropfen lassen. Spargel, Garnelen und Dip verpackt in einer Kühltasche zum Picknick mitnehmen.