EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Grüner Spargel mit Garnelen

Grüner Spargel mit Garnelen

25 min
Zeit:
886
kcal
Kalorien:
Health Score:
81 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
20 Garnelen (küchenfertig)
Für die Marinade
200 ml Olivenöl
2 Knoblauchzehen
Oregano Je 1 Zweig
Thymian Je 1 Zweig
Salz
Pfeffer
Für den Dip
1 EL Senf
200 g Magerquark
200 g saure Sahne
4 EL Schlagsahne
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
Für den Spargel
1 kg Spargel
2 EL Zitronensaft
1 EL Butter
1 TL Salz
1 TL Zucker
Zubereitung
1.
Den Spargel waschen, das holzige Ende entfernen und in reichlich Wasser mit Salz, Zucker, Zitronensaft und Butter ca. 10-12 Min garen.
2.
Die Garnelen waschen, gut trocken tupfen. Die Knoblauchzehen zum Olivenöl pressen. Kräuter fein hacken, Salz und Pfeffer untermischen. Die Garnelen mit dem Knoblauchöl einpinseln, auf den heißen Grill legen und 4-5 Minuten grillen.
3.
Für den Dip den Knoblauch schälen, pressen und mit den restlichen Zutaten gut verrühren, abschmecken.
4.

Den Spargel abgießen und gut abtropfen lassen. Spargel, Garnelen und Dip verpackt in einer Kühltasche zum Picknick mitnehmen. Grüner Spargel mit Garnelen servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien886 kcal(42 %)
Protein60 g(61 %)
Fett65 g(56 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.