Grüner Spargel mit Garnelen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Grüner Spargel mit Garnelen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
339
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien339 kcal(16 %)
Protein28 g(29 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E14,5 mg(121 %)
Vitamin K84,1 μg(140 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin11,3 mg(94 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure244 μg(81 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin6,7 μg(15 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C55 mg(58 %)
Kalium851 mg(21 %)
Calcium227 mg(23 %)
Magnesium117 mg(39 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod107 μg(54 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure240 mg
Cholesterin156 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Riesengarnelen
2 EL Speisestärke
800 g Spargel
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Stück Ingwer
1 Knoblauchzehe
4 EL Öl
1 TL Sesamöl
¼ l Hühnerbrühe
2 EL Sojasauce
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelFrühlingszwiebelÖlIngwerSojasauceSesamöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kopf und Schale der Garnelen entfernen, mit einem spitzen Messer den Darm entfernen, abspülen und trocken tupfen. Die Garnelen mit der Speisestärke einreiben.
2.
Spargel putzen, die Spargelspitzen abschneiden, den restlichen Spargel in Scheiben schneiden. Zusammen in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren, abgießen und abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen und schräg in feine Scheiben schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
3.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, vier Garnelen hineinlegen und von jeder Seite 2 Minuten anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Die restlichen Garnelen genauso braten. Nochmals 1 EL Öl in die Pfanne geben und die Frühlingszwiebeln, den Ingwer und den Knoblauch unter Rühren 3 Minuten anbraten, aus der Pfanne nehmen und auf Teller geben. Das restliche Öl mit dem Sesamöl erhitzen und die Spargelstücke unter Rühren 2 Minuten anbraten. Hühnerbrühe angießen, Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch zugeben und mit Sojasauce, Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Zum Schluss die Garnelen zugeben und kurz mit braten. Mit Reis servieren.
Kooperationspartner
Live-Smarter-Blog
Die TK ist mit rund 11 Millionen Versicherten die größte Krankenkasse Deutschlands. Hier gehts zum Blog in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse.
zum Blog
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite