Grüner Spargel mit Garnelen
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
339
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 339 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 14,5 mg | (121 %) | ||
Vitamin K | 84,1 μg | (140 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 11,3 mg | (94 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 244 μg | (81 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 6,7 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 55 mg | (58 %) | ||
Kalium | 851 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 227 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 117 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 107 μg | (54 %) | mehr | |
Zink | 4,1 mg | (51 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,9 g | |||
Harnsäure | 240 mg | |||
Cholesterin | 156 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Riesengarnelen
- 2 EL Speisestärke
- 800 g Spargel
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Stück Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Öl
- 1 TL Sesamöl
- ¼ l Hühnerbrühe
- 2 EL Sojasauce
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kopf und Schale der Garnelen entfernen, mit einem spitzen Messer den Darm entfernen, abspülen und trocken tupfen. Die Garnelen mit der Speisestärke einreiben.
2.
Spargel putzen, die Spargelspitzen abschneiden, den restlichen Spargel in Scheiben schneiden. Zusammen in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren, abgießen und abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen und schräg in feine Scheiben schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
3.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, vier Garnelen hineinlegen und von jeder Seite 2 Minuten anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Die restlichen Garnelen genauso braten. Nochmals 1 EL Öl in die Pfanne geben und die Frühlingszwiebeln, den Ingwer und den Knoblauch unter Rühren 3 Minuten anbraten, aus der Pfanne nehmen und auf Teller geben. Das restliche Öl mit dem Sesamöl erhitzen und die Spargelstücke unter Rühren 2 Minuten anbraten. Hühnerbrühe angießen, Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch zugeben und mit Sojasauce, Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Zum Schluss die Garnelen zugeben und kurz mit braten. Mit Reis servieren.
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