EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g grüner Spargel
- 2 EL Olivenöl
- 2 Hähnchenbrustfilets
- ½ l Wasser
- ⅕ l Weißwein
- 2 Nektarinen
- 1 EL Senfsamen
- 1 EL Honig
- Meersalz Pfeffer
- 2 EL Geflügelbrühe
- 2 EL Weißweinessig
- 50 g Pekannüsse
Zubereitung
1.
Die Hähnchenbrustfilets in Weißwein und Wasser pochieren.
2.
Die untere Hälfte des Spargels schälen, dann halbieren und in nicht zu heißem Olivenöl sanft zusammen mit den Senfkörnern anschwitzen. Dann mit Brühe ablöschen und vom Feuer nehmen. Essig, Honig, Salz und Pfeffer in den Fond einrühren. Die Nektarinen entkernen, vierteln und mit den Nüssen mit in den Fond legen. Das Ganze zugedeckt mindestens 30 Min. marinieren lassen.
3.
Die warmen Hähnchenfilets mundgerecht zerteilen und vorsichtig unter den marinierten Spargel mengen. Abschmecken und in Schüsselchen gefüllt servieren.