EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Grüner Spargel mit Hähnchen

Grüner Spargel mit Hähnchen

50 min
Zeit:
677
kcal
Kalorien:
Health Score:
72 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g grüner Spargel
2 EL Olivenöl
2 Hähnchenbrustfilets
½ l Wasser
l Weißwein
2 Nektarinen
1 EL Senfsamen
1 EL Honig
Meersalz Pfeffer
2 EL Geflügelbrühe
2 EL Weißweinessig
50 g Pekannüsse
Zubereitung
1.
Die Hähnchenbrustfilets in Weißwein und Wasser pochieren.
2.
Die untere Hälfte des Spargels schälen, dann halbieren und in nicht zu heißem Olivenöl sanft zusammen mit den Senfkörnern anschwitzen. Dann mit Brühe ablöschen und vom Feuer nehmen. Essig, Honig, Salz und Pfeffer in den Fond einrühren. Die Nektarinen entkernen, vierteln und mit den Nüssen mit in den Fond legen. Das Ganze zugedeckt mindestens 30 Min. marinieren lassen.
3.
Die warmen Hähnchenfilets mundgerecht zerteilen und vorsichtig unter den marinierten Spargel mengen. Abschmecken und in Schüsselchen gefüllt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien677 kcal(32 %)
Protein56 g(57 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.