Grüner Spargel mit Käsesauce

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Grüner Spargel mit Käsesauce
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Health Score:
6,3 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Sauce
1 EL Butter
2 TL Mehl
250 ml Milch
80 g Sahne-Schmelzkäse
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Prise geriebene Muskatnuss
3 EL trockener Weißwein
Ausserdem
2 kg grüner Spargel
2 Tomaten
1 Kerbel

Zubereitungsschritte

1.

Für die Sauce Butter erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Unter Rühren die Milch angießen und langsam zum Kochen bringen. Käse in die Sauce einrühren und schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Wein abschmecken. Warm halten.

2.

Spargel waschen und die Enden abschneiden. In Salzwasser 10-12 Minuten kochen. Tomaten kurz überbrühen, abschrecken und die haut abziehen. Tomaten halbieren, Kerne entfernen und die Tomaten fein würfeln

3.

Kerbel abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und Kerbel grob hacken. Spargel abgießen. Zusammen mit der Käsesauce und den Tomatenwürfel anrichten. Dazu die Kerbel servieren.