Grüner Spargel mit Kräuter-Joghurt-Dressing

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Grüner Spargel mit Kräuter-Joghurt-Dressing
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
209
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien209 kcal(10 %)
Protein7 g(7 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E5,7 mg(48 %)
Vitamin K99,5 μg(166 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,1 mg(34 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure281 μg(94 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin7 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C57 mg(60 %)
Kalium645 mg(16 %)
Calcium114 mg(11 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren8,9 g
Harnsäure64 mg
Cholesterin38 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Bund
1 kg
grüner Spargel
2 EL
2 EL
100 ml
Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
Pfeffer aus der Mühe
100 g
Kerbel zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelSchlagsahneKirschtomateButterMehlKerbel

Zubereitungsschritte

1.

Den Kerbel waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Den Spargel abbrausen, das untere Drittel schälen, die holzigen Enden abschneiden und die Spargelstangen in kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten blanchieren. Herausnehmen und warm halten.

2.

Die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl darüber stauben, leicht Farbe nehmen lassen und mit 500 ml Spargelfond ablöschen. Mit einem Schneebesen kräftig verrühren, damit sich keine Klumpen bilden und bei mittlerer Hitze 6-8 Minuten leicht köcheln lassen.

3.

Die Sahne angießen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und den frisch gehackten Kerbel unterrühren. Die Kirschtomaten waschen. Den Spargel auf Platten verteilen, mit der Sauce beträufeln und mit den Kirschtomaten sowie einigen Kerbelblättchen garniert servieren.