EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Grüner Spargel mit Kräutersoße und Kartoffeln
Zutatenfür
- Für die Sauce
- 2 Eier
- 1 Schalotte
- 2 Handvoll frische Kräuter (Schnittlauch, Petersilie, Kresse, Kerbel, Borretsch, Sauerampfer, Pimpinelle)
- 3 EL Pflanzenöl
- 1 TL scharfer Senf
- 150 g Joghurt
- 250 g saure Sahne
- Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Kartoffeln
- 800 g festkochende, kleine Kartoffeln
- 2 EL Butter
- 1 TL Zucker
Zubereitung
1.
Die Eier hart kochen, abschrecken, schälen und mit einer Gabel fein zerdrücken. Die Schalotte schälen und fein hacken. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, abzupfen und sehr fein hacken. Das Öl mit der Schalotte, dem Senf, Joghurt und saurer Sahne verrühren und das Ei und die Kräutern untermengen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Kartoffeln schälen und ca. 20 Minuten gar dämpfen. Die Butter mit dem Zucker leicht karamellisieren lassen und die Kartoffeln darin schwenken.
3.
Das untere Drittel vom Spargel schälen und in Wasser mit dem Salz und Zucker ca. 10 Minuten gar köcheln. Den abgetropften Spargel mit der Sauce und den Kartoffeln angerichtet servieren.