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für
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Grüner Spargel mit Kräutersoße und Kartoffeln

Grüner Spargel mit Kräutersoße und Kartoffeln

40 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
545
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Für die Sauce
2 Eier
1 Schalotte
2 Handvoll frische Kräuter (Schnittlauch, Petersilie, Kresse, Kerbel, Borretsch, Sauerampfer, Pimpinelle)
3 EL Pflanzenöl
1 TL scharfer Senf
150 g Joghurt
250 g saure Sahne
Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Kartoffeln
800 g festkochende, kleine Kartoffeln
2 EL Butter
1 TL Zucker
Für den Spargel
1 ½ kg grüner Spargel
1 TL Salz
1 TL Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelKartoffelsaure SahneJoghurtPflanzenölButter
Zubereitung
1.
Die Eier hart kochen, abschrecken, schälen und mit einer Gabel fein zerdrücken. Die Schalotte schälen und fein hacken. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, abzupfen und sehr fein hacken. Das Öl mit der Schalotte, dem Senf, Joghurt und saurer Sahne verrühren und das Ei und die Kräutern untermengen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Kartoffeln schälen und ca. 20 Minuten gar dämpfen. Die Butter mit dem Zucker leicht karamellisieren lassen und die Kartoffeln darin schwenken.
3.
Das untere Drittel vom Spargel schälen und in Wasser mit dem Salz und Zucker ca. 10 Minuten gar köcheln. Den abgetropften Spargel mit der Sauce und den Kartoffeln angerichtet servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien545 kcal(26 %)
Protein18 g(18 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe8,1 g(27 %)
Ausgabe 02/24

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