EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Grüner Spargel mit Salsa aus Tomaten, Oliven und Kapern
Zutatenfür
- Zutaten
- 12 Stangen Spargel
- 3 Tomaten
- 1 Schalotte
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 50 g schwarze Oliven (nach Belieben entsteint)
- 100 ml Weißwein
- 1 EL Kapern
- 1 EL Basilikum gehackt
- 1 EL saure Sahne
- Meersalz
- Cayennepfeffer
Zubereitung
1.
Unteres Drittel vom Spargel schälen. In Salzwasser ca. 15 Min. bissfest köcheln lassen.
2.
Tomaten heiß überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden.
3.
Schalotte und Knoblauchzehen schälen. Schalotte in Ringe und Knoblauch in Scheiben schneiden.
4.
Schalotte und Knoblauch in heißem Öl anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen, Tomaten, Kapern und Oliven unterschwenken. Etwa 2 Min. köcheln lassen. Dann vom Feuer nehmen, saure Sahne und gehacktes Basilikum untermengen und mit Meersalz und Cayennepfeffer abschmecken.
5.
Spargel aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und auf Teller verteilen. Geschmolzene Tomaten darüber geben und servieren.