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Grüner Spargel mit Salsa aus Tomaten, Oliven und Kapern

Grüner Spargel mit Salsa aus Tomaten, Oliven und Kapern

30 min
Zeit:
118
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
12 Stangen Spargel
3 Tomaten
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
50 g schwarze Oliven (nach Belieben entsteint)
100 ml Weißwein
1 EL Kapern
1 EL Basilikum gehackt
1 EL saure Sahne
Meersalz
Cayennepfeffer
Zubereitung
1.
Unteres Drittel vom Spargel schälen. In Salzwasser ca. 15 Min. bissfest köcheln lassen.
2.
Tomaten heiß überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden.
3.
Schalotte und Knoblauchzehen schälen. Schalotte in Ringe und Knoblauch in Scheiben schneiden.
4.
Schalotte und Knoblauch in heißem Öl anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen, Tomaten, Kapern und Oliven unterschwenken. Etwa 2 Min. köcheln lassen. Dann vom Feuer nehmen, saure Sahne und gehacktes Basilikum untermengen und mit Meersalz und Cayennepfeffer abschmecken.
5.
Spargel aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und auf Teller verteilen. Geschmolzene Tomaten darüber geben und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien118 kcal(6 %)
Protein3 g(3 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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