Grüner Spargel mit Schinken

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Grüner Spargel mit Schinken
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
grüner Spargel
200 g
4 EL
1 EL
Kapern gehackt
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
feingeschnittene Basilikum
100 g
Lachsschinken in dünnen Scheiben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelJoghurtsaure SahneZitronensaftBasilikumSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Spargel waschen, das untere Drittel schälen und die Enden abschneiden. Reichlich Salzwasser mit dem Öl zum Kochen bringen. Den Spargel in kochendem Salzwasser in ca. 10-12 Minuten bissfest garen, dann abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Joghurt und die saure Sahne verrühren. Kapern und Basilikum untermischen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
3.
Spargel mit Schinken dekorativ z, B. in Gläser anrichten und den Dip dazu reichen.