EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 8 Riesengarnelen
- 2 EL Speisestärke
- 800 g grüner Spargel
- ½ Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Stück frischer Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Öl
- 1 TL Sesamöl
- ¼ l Hühnerbrühe
- 2 EL Sojasauce
- Salz Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 150 g Reis
Kopf und Schale der Garnelen entfernen, mit einem spitzen Messer den Darm entfernen, abspülen und trockentupfen. Die Garnelen mit der Speisestärke einreiben. Spargel putzen, die Spargelspitzen abschneiden, den restlichen Spargel in Scheiben schneiden. Die Spargelstücke in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren, abgießen und abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen und schräg in feine Scheiben schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, vier Garnelen hineinlegen und von jeder Seite 2 Minuten anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Die restlichen Garnelen genauso braten. Nochmals 1 EL Öl in die Pfanne geben und die Frühlingszwiebeln, den Ingwer und den Knoblauch unter Rühren 3 Minuten anbraten, aus der Pfanne nehmen und auf Teller geben.
Das restliche Öl mit dem Sesamöl erhitzen und die Spargelstücke unter Rühren 2 Minuten anbraten. Hühnerbrühe angießen, Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch zugeben und mit Sojasauce, Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Zum Schluß die Garnelen zugeben und kurz mitbraten. Mit Reis servieren.