Grüner Spargel mit Speckwickel

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Grüner Spargel mit Speckwickel
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Health Score:
7,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
902
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien902 kcal(43 %)
Protein22 g(22 %)
Fett86 g(74 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E5,9 mg(49 %)
Vitamin K98,3 μg(164 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin9,8 mg(82 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure289 μg(96 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin10,5 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C58 mg(61 %)
Kalium854 mg(21 %)
Calcium389 mg(39 %)
Magnesium140 mg(47 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod39 μg(20 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren41,7 g
Harnsäure163 mg
Cholesterin115 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg grüner Spargel
300 g Frühstücksspeck in dünnen Scheiben
4 EL Sesamsamen
2 EL Butter
1 Zitrone ausgepresst
1 TL Zucker
Salz
Pfeffer
Warmer Käsedip
100 ml Schlagsahne
200 g Schmelzkäse oder Kochkäse
Salz
Pfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Den Spargel waschen, putzen und die holzigen Enden entfernen. In einen großen Topf mit reichlich Wasser geben, Butter, 1 TL Salz und Zucker sowie den Zitronensaft zufügen und den Spargel darin 8-12 Min bissfest kochen. Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten, zur Seite stellen. Den Spargel gut abtropfen lassen, unterhalb der Spitze mit je einer Scheibe Bacon umwickeln und diese in Sesam wenden. Den Spargel in 4 Gläsern anrichten und mit Käsedip servieren.
2.
Die Sahne erhitzen und den Käse unter Rühren darin auflösen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Dip auf Schälchen verteilt zum Spargel reichen.