Grüner Spargel mit Speckwickel und Dip

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Grüner Spargel mit Speckwickel und Dip
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 29 min
Fertig
Kalorien:
880
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien880 kcal(42 %)
Protein12 g(12 %)
Fett88 g(76 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E9,1 mg(76 %)
Vitamin K98,3 μg(164 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin5,7 mg(48 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure282 μg(94 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin8,1 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C58 mg(61 %)
Kalium699 mg(17 %)
Calcium149 mg(15 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren39,8 g
Harnsäure65 mg
Cholesterin87 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
300 g
Speck in dünnen Scheiben
2 EL
1
Zitrone ausgepresst
1 TL
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
Dip
2
100 g
200 g
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
grüner SpargelSpeckJoghurtFrischkäseButterÖl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Spargel waschen und das untere Drittel schräg abschneiden. In einen großen Topf mit reichlich Wasser geben, Butter, 1 TL Salz und Zucker sowie den Zitronensaft zufügen und den Spargel darin 8-10 Min kochen. Dann abschrecken und jeweils 2 Stangen mit einer Scheibe Speck umwickeln. Salze, pfeffern und in heißem Öl unter gelegentlichem Wenden ca. 4 Min. goldbraun braten.
2.
Für den Dip Knoblauch schälen, fein hacken und mit etwas Salz fein zerreiben. Mit Joghurt und Frischkäse vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Spargel servieren.