Grüner Spargel mit Speckwickel und Dip

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Grüner Spargel mit Speckwickel und Dip
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
6,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 29 min
Fertig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
grüner SpargelSpeckJoghurtFrischkäseButterÖl

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
300 g
Speck in dünnen Scheiben
2 EL
1
Zitrone ausgepresst
1 TL
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
Dip
2
100 g
200 g
Pfeffer aus der Mühle
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Den Spargel waschen und das untere Drittel schräg abschneiden. In einen großen Topf mit reichlich Wasser geben, Butter, 1 TL Salz und Zucker sowie den Zitronensaft zufügen und den Spargel darin 8-10 Min kochen. Dann abschrecken und jeweils 2 Stangen mit einer Scheibe Speck umwickeln. Salze, pfeffern und in heißem Öl unter gelegentlichem Wenden ca. 4 Min. goldbraun braten.
2.
Für den Dip Knoblauch schälen, fein hacken und mit etwas Salz fein zerreiben. Mit Joghurt und Frischkäse vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Spargel servieren.

Video Tipps

Knoblauch richtig vorbereiten