Grüner Spargel mit Tomaten

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Grüner Spargel mit Tomaten
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
344
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien344 kcal(16 %)
Protein10 g(10 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E9,4 mg(78 %)
Vitamin K109,5 μg(183 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,4 mg(45 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure303 μg(101 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin9,2 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C73 mg(77 %)
Kalium810 mg(20 %)
Calcium98 mg(10 %)
Magnesium91 mg(30 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren6,9 g
Harnsäure69 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
2
Zutaten
500 g
grüner Spargel
3 EL
Saft einer Zitronen
weißer Balsamessig zum Beträufeln
1 Msp.
125 g
2 EL
2 EL

Zubereitungsschritte

1.

Spargel waschen und die Enden abschneiden. Tomaten waschen und trocken tupfen. Backofen auf 200 °C vorheizen. Ein Backblech mit dem Olivenöl beträufeln.

2.

Spargel hineingeben, im Öl wälzen und ca. 5 Min. im Backofen braten. Den Spargel wenden, die Tomaten mit auf das Blech geben und alles zusammen weitere 5-10 Minuten braten.

3.

Spargel und Tomaten auf einer Platte anrichten, mit Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft und Balsamico-Essig würzen. Je einen Klecks Crème fraîche darauf geben und alles mit Sonnenblumenkernen und Basilikumblättchen garnieren.