Grüner Spargel mit Tomaten

3
Durchschnitt: 3 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Grüner Spargel mit Tomaten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung

Zutaten

für
2
Zutaten
500 g
grüner Spargel
3 EL
Saft einer Zitronen
weißer Balsamessig zum Beträufeln
1 Msp.
125 g
2 EL
2 EL

Zubereitungsschritte

1.

Spargel waschen und die Enden abschneiden. Tomaten waschen und trocken tupfen. Backofen auf 200 °C vorheizen. Ein Backblech mit dem Olivenöl beträufeln.

2.

Spargel hineingeben, im Öl wälzen und ca. 5 Min. im Backofen braten. Den Spargel wenden, die Tomaten mit auf das Blech geben und alles zusammen weitere 5-10 Minuten braten.

3.

Spargel und Tomaten auf einer Platte anrichten, mit Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft und Balsamico-Essig würzen. Je einen Klecks Crème fraîche darauf geben und alles mit Sonnenblumenkernen und Basilikumblättchen garnieren.