Grüner Spargel mit Zitronensauce
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
249
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 249 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 13,8 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 47 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 4,4 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 107 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 51 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 22 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,5 g | |||
Harnsäure | 11 mg | |||
Cholesterin | 134 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Hollandaise die Butter in einem Topf zerlassen und den Schaum mit einem Löffel abschöpfen. Die Eigelbe und den Zitronensaft mit dem Abrieb in eine Metallschüssel geben und über einem heißen Wasserbad cremig schlagen (nicht zu heiß werden lassen). Von der Hitze nehmen. Die Butter zuerst tropfenweise, dann in einem dünnem Strahl, unter ständigem Weiterrühren mit dem Schneebesen dazu geben. So lange langsam unterrühren bis eine cremige Sauce entstanden ist. Zum Schluss sollte die Sauce einen schönen Glanz aufweisen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Enden abschneiden. Die Stangen leicht schräg halbieren und in Salzwasser 8-10 Minuten mit leichtem Biss kochen. Aus dem Wasser heben und abschrecken. Mit dem Öl beträufeln und im Sesam wälzen.
3.
Die Sauce in Gläser füllen, den Spargel dazu legen und mit Kresse garniert servieren.
Kommentare
schoferle
vom 25.02.2023.
Das Rezept ist mal wieder nicht vollständig. Man kann es leider nicht nachkochen. - Antworten
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EAT SMARTER
vom 27.02.2023.
Hallo schoferle, vielen Dank für Ihren Kommentar. Wir haben das Rezept soeben um die fehlenden Angaben ergänzt. Viele Grüße von EAT SMARTER - Antworten
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