Grüner Spargel mit Zitronensauce

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Grüner Spargel mit Zitronensauce
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
249
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien249 kcal(12 %)
Protein3 g(3 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K13,8 μg(23 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4,4 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium107 mg(3 %)
Calcium51 mg(5 %)
Magnesium22 mg(7 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren14,5 g
Harnsäure11 mg
Cholesterin134 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
8
Für die Hollandaise
200 g Butter
2 Eigelbe
1 unbehandelte Zitrone (Saft und Abrieb)
1 Prise Zucker
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
Für den Spargel
8 Stangen grüner Spargel
Salz
1 EL Sesamöl
2 EL Sesamsamen geröstet
Kresse zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelButterSesamsamenSesamölZuckerZitrone
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Hollandaise die Butter in einem Topf zerlassen und den Schaum mit einem Löffel abschöpfen. Die Eigelbe und den Zitronensaft mit dem Abrieb in eine Metallschüssel geben und über einem heißen Wasserbad cremig schlagen (nicht zu heiß werden lassen). Von der Hitze nehmen. Die Butter zuerst tropfenweise, dann in einem dünnem Strahl, unter ständigem Weiterrühren mit dem Schneebesen dazu geben. So lange langsam unterrühren bis eine cremige Sauce entstanden ist. Zum Schluss sollte die Sauce einen schönen Glanz aufweisen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Enden abschneiden. Die Stangen leicht schräg halbieren und in Salzwasser 8-10 Minuten mit leichtem Biss kochen. Aus dem Wasser heben und abschrecken. Mit dem Öl beträufeln und im Sesam wälzen.
3.
Die Sauce in Gläser füllen, den Spargel dazu legen und mit Kresse garniert servieren.
 
Das Rezept ist mal wieder nicht vollständig. Man kann es leider nicht nachkochen.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo schoferle, vielen Dank für Ihren Kommentar. Wir haben das Rezept soeben um die fehlenden Angaben ergänzt. Viele Grüße von EAT SMARTER
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