Grüner Spargel-Rindfleisch-Salat

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Grüner Spargel-Rindfleisch-Salat
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
399
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien399 kcal(19 %)
Protein46 g(47 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K54,5 μg(91 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin19,1 mg(159 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure164 μg(55 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin14,1 μg(31 %)
Vitamin B₁₂4 μg(133 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium1.039 mg(26 %)
Calcium63 mg(6 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen6,2 mg(41 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink9,6 mg(120 %)
gesättigte Fettsäuren5 g
Harnsäure260 mg
Cholesterin102 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g grüner Spargel
1 rote Chilischote
1 Schalotte
4 EL Sesamöl hell
1 TL brauner Zucker
100 ml Reiswein
Sojasauce hell
4 Rinderfiletsteaks à ca. 180 g
Pfeffer aus der Mühle
1 Limette Saft und Abrieb
1 Handvoll frische Kräuter Koriandergrün, Thaibasilikum, feines Selleriegrün
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelSesamölZuckerChilischoteSchalotteSojasauce
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Stangen schräg in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Die Chilischote waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Schalotte schälen und ebenfalls in feine Ringe schneiden. Zusammen mit Chili und Spargel kurz in 2 EL heißem Öl anschwitzen. Mit dem Zucker bestreuen und den Reiswein darüber träufeln. 1-2 EL Sojasauce zufügen und zugedeckt ca. 5 Minuten leise gar dünsten.
2.
Die Steaks abbrausen, trocken tupfen und im restlichen Öl von beiden Seiten je 1-2 Minuten anbraten. Vom Feuer nehmen, mit etwas Sojasauce beträufeln, pfeffern und in der heißen Pfanne 4-5 Minuten (je nach gewünschtem Gargrad länger oder kürzer) rosa gar ziehen lassen.
3.
Den Limettenabrieb und etwas -saft zum Spargel geben und abschmecken.
4.
Den Spargel auf Teller verteilen. Die in Scheiben geschnittenen Steaks jeweils darauf anrichten und mit dem Spargel-Garsud beträufeln. Mit den abgezupften Kräuter garniert servieren.
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