EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Grüner Spargel und Hähnchenbrust aus dem Wok
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g grüner Spargel
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Frühlingszwiebeln
- 5 EL Sesamöl
- 50 ml Hühnerbrühe
- 40 g Cashewkerne
- 3 EL helle Sojasauce
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelHähnchenbrustfiletSesamölCashewkernSojasauceFrühlingszwiebel
Zubereitung
1.
Den Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und unten 1 cm kürzen. Die Stangen in ca. 3 cm Abschnitte zerteilen. Die Hähnchenbrust waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in quer Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und hacken, die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Röllchen zerschneiden.
2.
Das Sesamöl in einem Wok erhitzen und den Spargel darin unter Rühren 1-2 Minuten anbraten. Mit der Brühe ablöschen und unter Rühren schmoren, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Die Hähnchenscheiben, Cashewkerne und Frühlingszwiebeln dazugeben, unter Rühren ca. 3 Minuten braten. Mit der Sojasauce ablöschen und in Schälchen anrichten.