Grüner Spargel und Hollandaise mit Limette

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Grüner Spargel und Hollandaise mit Limette
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Health Score:
7,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
608
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien608 kcal(29 %)
Protein12 g(12 %)
Fett57 g(49 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Automatic
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E12 mg(100 %)
Vitamin K199,8 μg(333 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin7,6 mg(63 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure560 μg(187 %)
Pantothensäure3,6 mg(60 %)
Biotin16,7 μg(37 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C101 mg(106 %)
Kalium1.055 mg(26 %)
Calcium157 mg(16 %)
Magnesium90 mg(30 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod39 μg(20 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren34,9 g
Harnsäure117 mg
Cholesterin296 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 kg grüner Spargel
Salz
Für die Hollandaise
250 g Butter
2 Eigelbe
4 EL trockener Weißwein
2 EL Limettensaft
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelButterWeißweinLimettensaftSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Vom Spargel nach Bedarf das untere Drittel schälen, Enden abschneiden und den Spargel in kochendem Salzwasser in ca. 10 - 12 Min. garen, herausheben und abtropfen lassen.
2.
Zwischenzeitlich für die Hollandaise Butter zerlassen und den Schaum abschöpfen. Eigelbe und Wein in eine Metallschüssel geben und über heißem Wasserbad schaumig schlagen, dann die Butter zuerst tropfenweise, dann in dünnem Strahl unter ständigem Weiterrühren dazugeben, bis eine schöne Sauce entsteht. Die Eimasse darf nicht gerinnen. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Spargel mit der Hollandaise anrichten und sofort servieren.