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Grüner Spargel und Hollandaise mit Limette

Grüner Spargel und Hollandaise mit Limette
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30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 kg grüner Spargel
Salz
Für die Hollandaise
250 g Butter
2 Eigelbe
4 EL trockener Weißwein
2 EL Limettensaft
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Vom Spargel nach Bedarf das untere Drittel schälen, Enden abschneiden und den Spargel in kochendem Salzwasser in ca. 10 - 12 Min. garen, herausheben und abtropfen lassen.
Wie Sie grünen Spargel richtig waschen, putzen und schälen
Schritt 2/3
Zwischenzeitlich für die Hollandaise Butter zerlassen und den Schaum abschöpfen. Eigelbe und Wein in eine Metallschüssel geben und über heißem Wasserbad schaumig schlagen, dann die Butter zuerst tropfenweise, dann in dünnem Strahl unter ständigem Weiterrühren dazugeben, bis eine schöne Sauce entsteht. Die Eimasse darf nicht gerinnen. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Schritt 3/3
Spargel mit der Hollandaise anrichten und sofort servieren.

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