Grüner Spargel vom Grill

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Grüner Spargel vom Grill
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
177
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien177 kcal(8 %)
Protein4 g(4 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K81,6 μg(136 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure219 μg(73 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin4,1 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium430 mg(11 %)
Calcium67 mg(7 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren7,5 g
Harnsäure48 mg
Cholesterin28 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g
grüner Spargel
2 EL
50 g
1 Handvoll
grobes Salz
Pfeffer aus der Mühle
frischer Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelButterOlivenölBasilikumSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Den Spargel an den Enden schälen und in leicht gesalzenem Wasser etwa 3 Minuten vorkochen. Den Grill vorheizen und den Rost mit wenig Öl bepinseln. Den Spargel in kaltem Wasser abkühlen, trocken tupfen und in der Pfanne braten oder auf dem Rost des Backofens (Fettpfanne darunter) 3-5 Minuten grillen, öfter wenden. Butter leicht erwärmen, Basilikum fein hacken und dazugeben, mit Salz und Pfeffer und wenig Zitronensaft abschmecken. Den Spargel auf Tellern anrichten, mit der Butter beträufeln und sofort servieren.
2.
Dazu passen Salz- oder Pellkartoffeln.