Grüner Spargel vom Grill

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Grüner Spargel vom Grill
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelButterOlivenölBasilikumSalzPfeffer

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g
grüner Spargel
2 EL
50 g
1 Handvoll
grobes Salz
Pfeffer aus der Mühle
frischer Zitronensaft

Zubereitungsschritte

1.
Den Spargel an den Enden schälen und in leicht gesalzenem Wasser etwa 3 Minuten vorkochen. Den Grill vorheizen und den Rost mit wenig Öl bepinseln. Den Spargel in kaltem Wasser abkühlen, trocken tupfen und in der Pfanne braten oder auf dem Rost des Backofens (Fettpfanne darunter) 3-5 Minuten grillen, öfter wenden. Butter leicht erwärmen, Basilikum fein hacken und dazugeben, mit Salz und Pfeffer und wenig Zitronensaft abschmecken. Den Spargel auf Tellern anrichten, mit der Butter beträufeln und sofort servieren.
2.
Dazu passen Salz- oder Pellkartoffeln.