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Grüner Spargel vom Grill mit Zitronensauce

Grüner Spargel vom Grill mit Zitronensauce

30 min
Zeit:
152
kcal
Kalorien:
Health Score:
80 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg grüner Spargel
Salz
3 Bio-Zitronen
4 EL Olivenöl
Pfeffer
1 EL Honig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelOlivenölHonigSalzBio-ZitronePfeffer
Zubereitung
1.

Spargel waschen, das untere Drittel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Spargel für 5 Minuten in kochendes Salzwasser geben, abgießen und kalt abschrecken (blanchieren). Gut abtropfen lassen. 

2.

Für die Vinaigrette Zitronen heiß abwaschen und trocken tupfen. 2 Zitronen in dünne Scheiben schneiden und die übrige auspressen. Zitronensaft mit dem Öl mischen. Mit Salz, Pfeffer sowie Honig würzen und abschmecken.

3.

Den Spargel auf einem heißen Grill unter Wenden 3–5 Minuten grillen. Zusammen mit den Zitronenscheiben auf einer Platte anrichten und mit der Vinaigrette beträufelt servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien152 kcal(7 %)
Protein4 g(4 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Grüner Spargel wächst im Gegensatz zu dem weißen oberirdisch, deshalb enthalten die grünen Stangen mehr Vitamine und Mineralstoffe. So ist beispielsweise der Chlorophyll- und Vitamin C-Gehalt höher. Gut zu wissen: Das wasserlösliche Vitamin fördert die Aufnahme von Eisen in den Körper.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Lust auf Variationen? Der grüne Spargel vom Grill mit Zitronensauce kann mit Kalbssteak, Rindfleischspießen oder Hähnchenbrustfilet aufgewertet werden. Das liefert reichlich Eiweiß und macht lange satt.

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