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Grüner Spargelsalat

Grüner Spargelsalat

15 min, fertig in 20 min
Zeit:
167
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 ½ kg grüner Spargel
Salz
1 Handvoll Bärlauch
2 EL Kapern
1 kleine, rote Zwiebel
4 EL Sonnenblumenöl
4 EL Apfelessig
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
Zubereitung
1.
Den Spargel waschen, das untere Drittel abschneiden und anderweitig verwenden. Die übrigen Stangen in Salzwasser ca. 5 Minuten mit Biss gar kochen. Anschließend abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Den Bärlauch abbrausen, putzen, trocken schütteln und in breite Streifen schneiden.
3.
Für das Dressing die Kapern gut abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Zusammen mit den Kapern in eine Schüssel geben, das Öl, den Essig, Salz, Pfeffer und Zucker untermengen und abschmecken.
4.

Den Spargel auf Tellern anrichten, das Dressing darüber geben und mit dem Bärlauch bestreuen. Grünen Spargelsalat servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien167 kcal(8 %)
Protein8 g(8 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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