Grüner Spargelsalat

mit Arganöl
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Grüner Spargelsalat
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Health Score:
7,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
242
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien242 kcal(12 %)
Protein5 g(5 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,4 mg(62 %)
Vitamin K108,5 μg(181 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure270 μg(90 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin5 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium508 mg(13 %)
Calcium65 mg(7 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure58 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
2
Für den Salat:
500 g grüner Spargel
Salz
Zucker
Für das Dressing:
Fleur de sel
2 EL weißer Balsamessig
4 EL Arganöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelArganölBalsamessigSalzZucker
Produktempfehlung

Dazu passt Baguette.

Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Spargel im unteren Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden. In einem Topf, in dem die Stangen liegend Platz haben, etwa 5 cm hoch Wasser aufkochen. Je ½ TL Salz und Zucker hinzufügen. Den Spargel darin in etwa 15 Minuten weich kochen. Herausheben, abtropfen lassen und auf 2 Teller geben.

2.

Von dem Spargelkochwasser 4 EL abnehmen, das Fleur de Sel, den Essig und das Arganöl unterschlagen. Den Spargel damit beträufeln und lauwarm servieren.