Grüner Spargelsalat
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
273
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 273 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin K | 122 μg | (203 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 167 μg | (56 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 96 mg | (101 %) | ||
Kalium | 644 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 92 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 47 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,1 g | |||
Harnsäure | 81 mg | |||
Cholesterin | 41 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Scheiben Brioche oder Weißbrot
- 6 EL Olivenöl
- 500 g grüner Spargel
- Salz
- 150 g Bärlauch
- 100 g junge Rote-Bete-Blatt
- 100 g Blattsalat z. B. Kopfsalat
- 100 g Schinken
- 1 TL scharfer Senf
- 3 EL Apfelessig
- 1 Prise Zucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Die Brotscheiben entrinden und in Würfel schneiden. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 2 EL Öl beträufeln. Im Ofen ca. 10 Minuten goldbraun und knusprig backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
3.
Den Spargel schälen und die Stangen halbieren. In Salzwasser ca. 10 Minuten mit leichtem Biss köcheln, abschrecken und gut abtropfen lassen.
4.
Den Bärlauch, Rote Bete Blätter und Kopfsalat abbrausen, putzen, trocken schütteln und nach Bedarf kleiner zupfen. Den Schinken in kleine Stücke schneiden und mit dem Salat auf Tellern anrichten.
5.
Für das Dressing den Senf mit dem restlichen Öl, dem Essig, 1-2 EL Wasser, Salz und Zucker in ein Schraubglas füllen, kräftig schütteln und abschmecken. Über den Salat träufeln und mit den Croûtons bestreut servieren.
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