Grüner Spargelsalat

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Grüner Spargelsalat
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
273
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien273 kcal(13 %)
Protein11 g(11 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K122 μg(203 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,1 mg(43 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure167 μg(56 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin6 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C96 mg(101 %)
Kalium644 mg(16 %)
Calcium92 mg(9 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure81 mg
Cholesterin41 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Scheiben Brioche oder Weißbrot
6 EL Olivenöl
500 g grüner Spargel
Salz
150 g Bärlauch
100 g junge Rote-Bete-Blatt
100 g Blattsalat z. B. Kopfsalat
100 g Schinken
1 TL scharfer Senf
3 EL Apfelessig
1 Prise Zucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Die Brotscheiben entrinden und in Würfel schneiden. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 2 EL Öl beträufeln. Im Ofen ca. 10 Minuten goldbraun und knusprig backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
3.
Den Spargel schälen und die Stangen halbieren. In Salzwasser ca. 10 Minuten mit leichtem Biss köcheln, abschrecken und gut abtropfen lassen.
4.
Den Bärlauch, Rote Bete Blätter und Kopfsalat abbrausen, putzen, trocken schütteln und nach Bedarf kleiner zupfen. Den Schinken in kleine Stücke schneiden und mit dem Salat auf Tellern anrichten.
5.
Für das Dressing den Senf mit dem restlichen Öl, dem Essig, 1-2 EL Wasser, Salz und Zucker in ein Schraubglas füllen, kräftig schütteln und abschmecken. Über den Salat träufeln und mit den Croûtons bestreut servieren.
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