Grüner Spargelsalat

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Grüner Spargelsalat
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
270
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien270 kcal(13 %)
Protein11 g(11 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K122 μg(203 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5 mg(42 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure167 μg(56 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin5,9 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C96 mg(101 %)
Kalium635 mg(16 %)
Calcium90 mg(9 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure80 mg
Cholesterin41 mg
Zucker gesamt7 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Scheiben
Brioche oder Weißbrot
6 EL
500 g
grüner Spargel
150 g
100 g
100 g
Blattsalat z. B. Kopfsalat
100 g
1 TL
scharfer Senf
3 EL
1 Prise
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Die Brotscheiben entrinden und in Würfel schneiden. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 2 EL Öl beträufeln. Im Ofen ca. 10 Minuten goldbraun und knusprig backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
3.
Den Spargel schälen und die Stangen halbieren. In Salzwasser ca. 10 Minuten mit leichtem Biss köcheln, abschrecken und gut abtropfen lassen.
4.
Den Bärlauch, Rote Bete Blätter und Kopfsalat abbrausen, putzen, trocken schütteln und nach Bedarf kleiner zupfen. Den Schinken in kleine Stücke schneiden und mit dem Salat auf Tellern anrichten.
5.
Für das Dressing den Senf mit dem restlichen Öl, dem Essig, 1-2 EL Wasser, Salz und Zucker in ein Schraubglas füllen, kräftig schütteln und abschmecken. Über den Salat träufeln und mit den Croûtons bestreut servieren.