Grüner Tee-Creme

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Grüner Tee-Creme
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Health Score:
4,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
330
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien330 kcal(16 %)
Protein2 g(2 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure5 μg(2 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,9 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium116 mg(3 %)
Calcium78 mg(8 %)
Magnesium6 mg(2 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren18,8 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin85 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Schlagsahne
Matcha-Teepulver (Asialaden, Reformhaus)
3 EL Puderzucker
1 Spritzer Zitronensaft
1 Msp. abgeriebene Limettenschale
150 g Crème fraîche
10 ml Pfefferminzlikör
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Sahne leicht erwärmen und so viel Grünteepulver darin auflösen, dass eine appetitliche grüne Farbe erreicht wird. Die Sahne abkühlen lassen und anschließend sehr gut kühlen (am besten über Nacht).
2.
Die Grünteesahne steif schlagen. Die Crème fraîche cremig rühren, den Puderzucker, die Limettenschale, den Minzlikör und den Zitronensaft unterrühren. Zuletzt die steif geschlagene Grünteesahne unterheben, die Mousse in Schälchen füllen und kalt stellen. Zum Servieren mit wenig Grünteepulver bestauben.