0

Grüner Tee-Eiscreme

Rezeptautor: EAT SMARTER
Grüner Tee-Eiscreme
0
Drucken
4 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
2 TL
japanisches Teepulver
4
100 g
200 ml
2 cl
400 g
Für die Himbeersauce
400 g
2 EL
3 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Milch aufkochen lassen, Teepulver einrühren und im Kühlschrank erkalten lassen. Eigelb mit Zucker in einer Schlagschüssel über dem heißen Wasserbad aufschlagen, die abgekühlte Teemilch und Rum unterrühren. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben. Masse in eine gekühlte Form geben und im Tiefkühlgerät mindestens 4 Stunden gefrieren lassen, dabei in der ersten Zeit jede 20 Min. gut umrühren.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 2/3
Für die Himbeersauce die Himbeeren verlesen, einige schöne zum Garnieren beiseite legen, den Rest mit Puderzucker und Limettensaft pürieren und anschließend durch ein Sieb streichen, kalt stellen.
Schritt 3/3
Ca. 20 Min. vor dem Servieren die Form in den Kühlschrank stellen. Dann mit einem Eisportionierer Kugeln formen und mit der Himbeersauce in Schälchen anrichten, mit Himbeeren garnieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

20% Rabatt auf Neuerscheinungen von AmazonBasics
VON AMAZON
Preis: 33,39 €
26,61 €
Läuft ab in:
Bis zu 62% reduziert: Vivo Produkte von Villeroy & Boch
VON AMAZON
Preis: 95,55 €
39,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 62% reduziert: Vivo Produkte von Villeroy & Boch
VON AMAZON
Preis: 84,90 €
35,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages