Grüner Tee-Eiscreme
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Health Score:
51 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
410
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 410 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 22 g | (88 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 7,4 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 53 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 13,5 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 280 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 144 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 34 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15 g | |||
Harnsäure | 14 mg | |||
Cholesterin | 269 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 29 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 2 TL japanisches Teepulver
- 4 Eigelbe
- 100 g Zucker
- 200 ml Milch
- 20 ml weißer Rum
- 400 g Schlagsahne
- Für die Himbeersauce
- 400 g Himbeeren
- 2 EL Limettensaft
- 3 EL Puderzucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Milch aufkochen lassen, Teepulver einrühren und im Kühlschrank erkalten lassen. Eigelb mit Zucker in einer Schlagschüssel über dem heißen Wasserbad aufschlagen, die abgekühlte Teemilch und Rum unterrühren. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben. Masse in eine gekühlte Form geben und im Tiefkühlgerät mindestens 4 Stunden gefrieren lassen, dabei in der ersten Zeit jede 20 Min. gut umrühren.
2.
Für die Himbeersauce die Himbeeren verlesen, einige schöne zum Garnieren beiseite legen, den Rest mit Puderzucker und Limettensaft pürieren und anschließend durch ein Sieb streichen, kalt stellen.
3.
Ca. 20 Min. vor dem Servieren die Form in den Kühlschrank stellen. Dann mit einem Eisportionierer Kugeln formen und mit der Himbeersauce in Schälchen anrichten, mit Himbeeren garnieren.
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