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Grünes Curry mit Kokosmilch

Grünes Curry mit Kokosmilch

30 min, fertig in 37 min
Zeit:
353
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
20 g Ingwer
2 Knoblauchzehen
400 g Kohlrabi
2 große Möhren
500 g Brokkoliröschen
300 g kleine Champignons
3 Frühlingszwiebeln
1 Stiel Zitronengras
2 EL Kokosöl
1 TL Rohrohrzucker
1 EL grüne Currypaste
100 ml Gemüsebrühe
400 ml Kokosmilch
helle Sojasauce
2 TL Zitronensaft
Zubereitung
1.

Zwiebel, Ingwer und Knoblauch schälen und klein würfeln. Kohlrabi und Möhre schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Brokkoliröschen waschen und abtropfen lassen. Champignons gründlich putzen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Zitronengras waschen, die Enden abschneiden, äußere Schicht entfernen und sehr fein schneiden.

2.

Öl in einem Wok erhitzen. Brokkoli, Möhre und Kohlrabi zugeben zugeben und 3–4 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Dann die Pilze, Knoblauch, Zwiebel, Ingwer und Zitronengras ergänzen und für 3 Minuten mitbraten.

3.

Rohrrohrzucker und Currypaste einrühren, Brühe sowie die Kokosmilch angießen und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Mit Sojasauce und Zitronensaft abschmecken. Frühlingszwiebeln unterschwenken. Grünes Curry auf Schälchen verteilt servieren. Zum grünen Curry mit Kokosmilch nach Belieben Reis servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien353 kcal(17 %)
Protein10 g(10 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Lust auf ein schnelles und bombastisch gutes veganes Rezept für grünes Curry? Dann probieren Sie doch mal unser grünes Curry mit Kohlrabi, Möhren, Brokkoli und Champignons! So strotzt Brokkoli vor sekundären Pflanzenstoffen, wie Glucosinolate (Schwefelstoffe) und Betacarotin. Die können freie Radikale unschädlich machen und damit unsere Körperzellen schützen. Zudem liefert das Kohlgemüse viel abwehrstärkendes Vitamin C und eine ordentliche Portion Calcium.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Kombinieren Sie das grüne Curry doch mal mit Zucchini! Das Tolle: Für Gemüse-Verhältnisse ist Zucchini ein Top-Lieferant für Eisen, dass bei Pflanzenfans oft zu kurz kommt.

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