EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Grünes Curry mit Meeresfrüchten, Blattspinat und Reis
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Langkornreis
- Salz
- 300 g frischer Blattspinat
- 500 g Miesmuscheln
- 200 g Tintenfischtuben
- 200 g Garnelen geschält und entdarmt
- 150 g Jakobsmuscheln ausgelöst
- 1 unbehandelte Limette
- 3 Limettenblätter
- 400 ml Kokosmilch Dose
- 2 EL grüne Currypaste
- 300 ml Fischfond
- 2 EL Fischsauce
- 1 EL Palmzucker
- 1 EL helle Sojasauce
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MiesmuschelKokosmilchBlattspinatLangkornreisTintenfischtubenGarnelen
Zubereitung
1.
Den Reis in 500 ml kochendem Salzwasser garen.
2.
Zwischenzeitlich den Spinat waschen, verlesen, putzen, trocken schleudern und grob hacken. Die Meeresfrüchte waschen und putzen, die Muscheln entbarten und die offenen Muscheln wegwerfen. Die Tintenfischtuben in Ringe schneiden.
3.
Die Limette heiß abbrausen, trocken reiben, die Schale als Zesten abziehen und den Saft auspressen. Die Limettenblätter waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden.
4.
Die Creme der Kokosmilch abnehmen, mit der Currypaste, der Hälfte der Limettenzesten und den Limettenblättern mischen und in einem Wok erhitzen. die restliche Kokosmilch und den Fischfond angießen und aufkochen lassen. Die Meeresfrüchte zugeben und 5-8 Minuten bei mittlerer Hitze gar ziehen lassen. Dann den Spinat zugeben und alles mit Fischsauce, Limettensaft, Zucker und Sojasauce abschmecken. Zusammen mit dem Reis in Schälchen anrichten und mit den restlichen Limettenzesten bestreut servieren.