EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Grünes Gemüse mit Kokos und Reisnudeln

Grünes Gemüse mit Kokos und Reisnudeln

20 min, fertig in 30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
2 Pak Choi ca. 600 g
8 Frühlingszwiebeln
200 g grüne Bohnen (oder thailändische Schlangenbohnen)
200 g Zuckerschoten
300 g breite Reisnudeln
Salz
250 ml Kokosmilch
1 EL Tom-Yum-Paste (Asienladen)
1 Limette Saft
1 EL Fischsauce
1 rote Chilischote
Koriandergrün für die Garnitur
Zubereitung
1.

Das Gemüse putzen und waschen. Den Pak-Choi und die Frühlingszwiebeln in mundgerechte Stücke bzw. Streifen schneiden. Die Bohnen im gelochten Garbehälter bei 100°C ca. 8 Minuten garen. Nach 3 Minuten das restliche Gemüse dazu geben und zusammen fertig dämpfen. Die Reisnudeln in einem ungelochten Behälter mit heißem Salzwasser bedecken und im Dampfgarer bei 100°C 5 Minuten garen (oder laut Packungsangabe separat garen).

2.

Die Kokosmilch mit der Tom-Yam-Paste in einem Topf aufkochen und mit Limettensaft und Fischsauce abschmecken.

3.

Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und in feine Streifen schneiden. Das Gemüse mit den Nudeln und der Sauce zusammen anrichten und mit Koriander und Chili garniert servieren.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.