Grünes, junges Gemüse aus dem Wok

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Grünes, junges Gemüse aus dem Wok
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
182
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien182 kcal(9 %)
Protein9 g(9 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe20,3 g(68 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K52,5 μg(88 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,2 mg(43 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure284 μg(95 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin12,2 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C63 mg(66 %)
Kalium1.470 mg(37 %)
Calcium234 mg(23 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure146 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g grüner Spargel
8 Frühlingszwiebeln
500 g junge Artischocken
500 g Baby-Fenchel
2 milde Gemüsezwiebeln
1 Handvoll junge Farnspitzen (aus dem Fachhandel)
2 EL Olivenöl
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
100 ml trockener Weißwein
5 Stiele Thymian
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das untere Drittel vom Spargel schälen. Bis auf die Spitzen, längs halbieren und die Stangen schräg dritteln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in 5-6 cm lange Stücke schneiden. Die Artischocken waschen, putzen und vierteln. Den Fenchel waschen, putzen und in Spalten schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Den Farn abbrausen und abtropfen lassen.
2.
Die Zwiebeln im heißen Wok im Öl kurz anschwitzen. Den Spargel, die Frühlingszwiebeln, die Artischocken und den Fenchel zugeben und etwa 5 Minuten braun anbraten. Die Farnsprossen 1-2 Minuten mitbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Wein ablöschen. Den Thymian dazu streuen und alles zusammen 2-3 Minuten gar dünsten. Abschmecken und servieren.