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Grünes Mandelpesto

Grünes Mandelpesto

20 min
Zeit:
337
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Handvoll Basilikum
40 g geschälte Mandelkerne
2 Knoblauchzehen
120 ml Olivenöl
30 g frisch geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölBasilikumMandelkernParmesanSalzPfeffer
Zubereitung
1.

Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Die Mandeln in einer heißen Pfanne ohne Zugabe von Fett anrösten, herausnehmen und abkühlen lassen.

2.
Den Knoblauch abziehen und mit dem Basilikum und Mandeln in einem Mixer fein pürieren. Das Öl in einem dünnen Strahl zugießen, bis ein sämiges Pesto entstanden ist. Den Parmesan untermischen und mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien337 kcal(16 %)
Protein5 g(5 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Ausgabe 02/24

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