EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Grünes Pesto mit Orange

Grünes Pesto mit Orange

10 min
Zeit:
1427
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Handvoll Basilikum
2 Stiele Minze
2 Knoblauchzehen
1 unbehandelte Orange
75 g geschälte Mandelkerne
2 EL geriebener Parmesan
100 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölMandelkernBasilikumParmesanMinzeOrange
Zubereitung
1.

Das Basilikum und die Minze waschen, gut trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Den Knoblauch schälen und zusammen mit den Kräutern in einen Mixer geben.

2.

Die Orange heiß waschen, trocken reiben, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Beides mit in den Mixer geben und mit den Mandeln sowie dem Parmesan fein pürieren. Dabei das Öl einfließen lassen bis ein sämiges Pesto entstanden ist.

3.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in ein Glas füllen.

Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.427 kcal(68 %)
Protein28 g(29 %)
Fett136 g(117 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,8 g(46 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.