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Grünes Pesto

Grünes Pesto

25 min
Zeit:
125
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
40 g Pinienkerne
1 Knoblauchzehe
50 g Basilikum (1 Bund)
10 EL Olivenöl
40 g Parmesan (1 Stück)
Meersalz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölBasilikumPinienkerneParmesanMeersalz
Zubereitung
1.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett langsam anrösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
2.
Basilikum waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen.
3.
Geschälte Knoblauchzehe, etwas Salz und Pinienkerne in einem Mörser zerstoßen. Basilikum zugeben, zerreiben und fein geriebenen Parmesan ebenfalls mit hineingeben. Zerstoßen, dann nach und nach Öl einfließen lassen bis ein sämiges Pesto entstanden ist. Mit Salz abschmecken.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien125 kcal(6 %)
Protein6 g(6 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Das Pesto mit dem herrlichen Aroma unterstützt mit dem Basilikum die Verdauung, da es die Produktion von Gallenflüssigkeit fördern kann. Verschiedene ätherische Öle und Gerbstoffe aus dem Kraut sind zudem hilfreich gegen Magendrücken, Blähungen oder Bauchkrämpfe. Omega-3-Fettsäuren aus den Pinienkernen sorgen für die Senkung der Fettwerte im Blut.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Das Pesto kann im Kühlschrank für einige Tage gelagert werden; mit Öl vollständig bedeckt und abgefüllt in ein Glas mit Schraubverschluss wird das Pesto vor dem Verderb geschützt.

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