Grünes Spargelmousse mit Pinienkernen

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Grünes Spargelmousse mit Pinienkernen
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Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 45 min
Fertig
Kalorien:
331
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien331 kcal(16 %)
Protein6 g(6 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin K54,3 μg(91 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure143 μg(48 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin5 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium374 mg(9 %)
Calcium75 mg(8 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren11,6 g
Harnsäure29 mg
Cholesterin42 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
5 Blätter Gelatine
500 g grüner Spargel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
1 EL Zitronensaft
200 g Schlagsahne
4 EL Olivenöl
40 g geröstete Pinienkerne

Zubereitungsschritte

1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Den Spargel in kochendem Salzwasser bissfest kochen, in Eiswasser abschrecken. Spitzen etwa 4 cm unter dem Ansatz abschneiden. Den restlichen Spargel gut abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Anschließend mit 100 ml des Spargelkochwassers pürieren. Das entstandene Spargelmus durch ein Sieb passieren. Die ausgedrückte Gelatine abtropfen lassen und im leicht erwärmten Spargelmuss auflösen.
2.
Mit Salz, Pfeffer, Zucker und dem Zitronensaft abschmecken. Die Spargelmasse auf Zimmertemperatur abkühlen lassen, die Sahne aufschlagen und unterheben. Kleine Timbalformen mit Klarsichtfolie auslegen, die Mousse einfüllen, glattstreichen und ca. 4 Stunden im Kühlschrank festwerden lassen.
3.
Das Spargelmuss stürzen, mit dem Olivenöl beträufeln, die restlichen Spargelspitzen und die Pinienkerne darüber verteilen.