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Grünes Thai-Curry mit Hähnchen

Grünes Thai-Curry mit Hähnchen

30 min
Zeit:
597
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Hähnchenkeulen
2 EL Öl
2 EL grüne Currypaste
200 g grüne Baby-Aubergine
1 Zitronengras
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
4 Limettenblätter
1 TL Ingwer frisch gerieben
1 EL brauner Zucker
Fischsauce
300 ml Kokosmilch
400 ml Hühnerbrühe
Salz
Garnitur
Koriandergrün
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KokosmilchCurrypasteÖlZuckerIngwerHähnchenkeule
Zubereitung
1.
Hähnchenschenkel, häuten waschen, entbeinen und würfeln.
2.
Zitronengras in sehr dünne Scheiben schneiden.
3.
Schalotten und Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
4.
Auberginen waschen und abtropfen lassen.
5.
Hähnchen in heißem Öl im Wok ca. 1-2 Min. goldbraun anbraten. Currypaste zugeben, dann Zitronengras, Schalotten, Knoblauch, Kaffir-Limettenblätter, Ingwer und Zucker untermengen. Kurz mitschwitzen. Dann mit Kokosmilch und Hühnerbrühe ablöschen, Auberginen zugeben und ca. 15 Min. leise köcheln lassen. Mit Fischsauce und Salz abschmecken und mit Kräutern bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien597 kcal(28 %)
Protein37 g(38 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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