Grünes Thai-Curry mit Hähnchen

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Grünes Thai-Curry mit Hähnchen
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
597
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien597 kcal(28 %)
Protein37 g(38 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K16 μg(27 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin19,5 mg(163 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin12,6 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium870 mg(22 %)
Calcium70 mg(7 %)
Magnesium103 mg(34 %)
Eisen6,6 mg(44 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren22,3 g
Harnsäure245 mg
Cholesterin165 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenkeulen
2 EL Öl
2 EL grüne Currypaste
200 g grüne Baby-Aubergine
1 Zitronengras
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
4 Limettenblätter
1 TL Ingwer frisch gerieben
1 EL brauner Zucker
Fischsauce
300 ml Kokosmilch
400 ml Hühnerbrühe
Salz
Garnitur
Koriandergrün
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KokosmilchCurrypasteÖlZuckerIngwerHähnchenkeule
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hähnchenschenkel, häuten waschen, entbeinen und würfeln.
2.
Zitronengras in sehr dünne Scheiben schneiden.
3.
Schalotten und Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
4.
Auberginen waschen und abtropfen lassen.
5.
Hähnchen in heißem Öl im Wok ca. 1-2 Min. goldbraun anbraten. Currypaste zugeben, dann Zitronengras, Schalotten, Knoblauch, Kaffir-Limettenblätter, Ingwer und Zucker untermengen. Kurz mitschwitzen. Dann mit Kokosmilch und Hühnerbrühe ablöschen, Auberginen zugeben und ca. 15 Min. leise köcheln lassen. Mit Fischsauce und Salz abschmecken und mit Kräutern bestreut servieren.
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