Grünes Thai-Curry mit Hähnchen
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
597
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 597 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 44 g | (38 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 16 μg | (27 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 19,5 mg | (163 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 59 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 12,6 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 870 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 70 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 103 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 6,6 mg | (44 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22,3 g | |||
Harnsäure | 245 mg | |||
Cholesterin | 165 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenkeulen
- 2 EL Öl
- 2 EL grüne Currypaste
- 200 g grüne Baby-Aubergine
- 1 Zitronengras
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Limettenblätter
- 1 TL Ingwer frisch gerieben
- 1 EL brauner Zucker
- Fischsauce
- 300 ml Kokosmilch
- 400 ml Hühnerbrühe
- Salz
- Garnitur
- Koriandergrün
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hähnchenschenkel, häuten waschen, entbeinen und würfeln.
2.
Zitronengras in sehr dünne Scheiben schneiden.
3.
Schalotten und Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
4.
Auberginen waschen und abtropfen lassen.
5.
Hähnchen in heißem Öl im Wok ca. 1-2 Min. goldbraun anbraten. Currypaste zugeben, dann Zitronengras, Schalotten, Knoblauch, Kaffir-Limettenblätter, Ingwer und Zucker untermengen. Kurz mitschwitzen. Dann mit Kokosmilch und Hühnerbrühe ablöschen, Auberginen zugeben und ca. 15 Min. leise köcheln lassen. Mit Fischsauce und Salz abschmecken und mit Kräutern bestreut servieren.